loading

Contenu :

1. Types de données traitées/Liens vers d'autres sites Internet
2. Informations sur le traitement des données personnelles
3. Utilisation de cookies
4. Balises Internet et pixels invisibles
5. Suivi et analyse
6. Re-targeting
7. Cookies utilisés
8. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires
9. Interaction avec les réseaux sociaux
10. Vos droits
11. Modification de la politique de confidentialité
12. Nous contacter

Le présent site Internet est géré par nous, votre partenaire Opel sélectionné. L'hébergement de ce site est effectué par notre fournisseur de services informatiques CDM Estrategiai Tanacsado Kft (Carussel), Gogol U 13,1133 Budapest, Hungary.

Veuillez lire attentivement la présente politique avant d’utiliser ce site Internet, parce qu’elle explique comment nous traitons les données personnelles et utilisons les cookies. En naviguant sur ce site Internet, vous reconnaissez accepter la présente politique.

1. Types de données traitées / Liens vers d’autres site web

Opel veille au respect de votre vie privée. Nous collectons et traitons différents types de données personnelles par l'intermédiaire de ce site Internet, notamment :

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, formulez des demandes et utilisez nos services et notre site Internet, par exemple vos nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique, ainsi que les fichiers image que vous transférez en qualité d’utilisateur ;
  • les informations dont nous avons besoin quand vous signalez un problème lié à notre site Internet ;
  • les informations collectées par l’intermédiaire de cookies

Pour en savoir plus, se reporter à la section 2.

Le présent site peut également comporter des liens vers d’autres sites Opel ou vers les sites de partenaires Opel, de réparateurs agréés, d’autres sociétés affiliées ou de réseaux sociaux. Lorsque vous cliquez sur un lien renvoyant vers un autre site Opel ou un site tiers, vous devez savoir que ces sites appliquent leur propre politique de confidentialité des données. Veuillez en prendre connaissance lorsque vous les utilisez.

Ce site Web peut également comporter des balises iFrames dont le contenu provient d’autres sites d'Opel ou de sites tiers. Opel décline toute responsabilité quant au contenu tiers présenté dans des iFrames. Ce contenu relève de la seule responsabilité des propriétaires des sites en question. Opel n'exerce aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité à l’égard du contenu de sites indépendants et propose ce contenu externe aux internautes qui visitent son site à titre de service. Par conséquent, lorsque vous visitez une page présentant ce type de contenu, il est possible que vous receviez des cookies provenant de ces sites tiers. Opel n’exerce aucun contrôle sur la diffusion de ces cookies. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité du site tiers.

Nous attirons votre attention sur le fait qu’Opel ne peut en aucun cas voir sa responsabilité engagée au titre de sites tiers.

2. Informations sur le traitement des données personnelles

Vos données personnelles seront traitées pour administrer et répondre à vos demandes par nous en tant que contrôleur comme suit:

Le traitement des données se fera en application de l’article 6, alinéa 1. a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sous réserve de votre consentement à cet égard et/ou de l’article 6, alinéa 1. B) du RGPD dans le cas des demandes en ligne.

En tant que responsables du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme indiqué ci-dessous :

Données (les données obligatoires sont marquées d'un *)Objectif(s)
1. Nom*, adresse e-mail, n° de téléphone, adresse postale (* le cas échéant)Pour vous contacter et répondre à une demande
2. Informations sur un modèle qui vous intéresseRépondre à vos demandes d'essai de véhicule et de devis
3. Partenaire Opel sélectionnéRépondre à vos demandes d'essai de véhicule, de devis (véhicule neuf ou d'occasion) ou d'entretien
4. Informations financières (* le cas échéant)Répondre à vos demandes de devis ou d’un véhicule d’occasion
5. Informations sur votre véhicule : Numéro d’identification du véhicule (VIN), modèle de plaque d'immatriculation de votre véhicule, type de carburant de votre véhicule actuel, date de la première immatriculation, relevé de kilométrage, date/heure de dépôt du véhicule, date/heure de récupération du véhicule, type d’entretien*, véhicule de courtoisie, moyen de contact préféréRépondre à vos demandes d’entretien
6. Type de demandeRépondre à vos demandes de contact

 
Les données marquées d’un astérisque (*) énumérées dans les sections 1 à 4 ci-dessus sont obligatoires et nous permettent de traiter vos demandes. Vous êtes par conséquent tenu de nous communiquer ces données, faute de quoi nous ne pourrons pas accéder à votre demande.

En fonction de votre navigation sur notre site Web, une fenêtre contextuelle peut s’afficher pour vous proposer un essai de véhicule ou un bon de réduction pour un modèle qui vous intéresse. Veuillez consulter la section 7 pour obtenir des informations détaillées au sujet des cookies.

Vos données à caractère personnel seront stockées pour les raisons susmentionnées pendant trois ans supplémentaires à compter de votre dernier contact avec Opel.

 
Destinataires

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires indiqués et pour répondre aux objectifs ci-dessous :

DonnéesObjectifsDestinataire(s)
Identification et coordonnées : noms*, adresse e-mail*, numéro de téléphone, adresse postale.
Informations sur un modèle qui vous intéresse* : partenaire Opel sélectionné, préférences de financement, détails du véhicule sélectionné*, VIN*, première date d’enregistrement / numéro d’immatriculation, date de livraison du véhicule, type de service*, voiture de courtoisie, Type de demande.
 Traitement de votre demandeNous communiquons vos données à caractère personnel à nos sous-traitants respectifs pour répondre aux besoins de gestion des objectifs précités.
Nous communiquons en particulier vos données à caractère personnel aux prestataires de services suivants :
CDM Estrategiai Tanacsado Kft (Carussel)
Gogol U 13,1133 Budapest
Hungary

Nous partageons aussi vos données personnelles avec Opel France S.A.S 7 rue Henri Sainte-Claire Déville - 92500 Rueil Malmaison, France et avec Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz , 65423 Rüsselsheim am Main
Germany .

Opel France S.A.S et Opel Automobile GmbH   communiquent également vos données à caractère personnel à notre prestataire de services informatiques (GM Holdings LLC, Michigan, États-Unis), qui est basé en dehors de l’Espace économique européen (EEE), dans un pays qui n’offre pas un niveau de protection des données adéquat. La Commission européenne n’a pas rendu de décision d’adéquation, mais des garanties appropriées ont été mises en place, à savoir en l’espèce les clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers. Pour en obtenir un exemplaire, veuillez envoyer un e-mail à :privacyrights@opel.com.


3. Utilisation de cookies

Le présent site, la messagerie électronique, les services en ligne, les publicités et les applications interactives utilisent des « cookies » afin d’optimiser nos services.

  • Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier, habituellement composé de caractères alphanumériques, que nous envoyons depuis notre serveur au fichier de cookies de votre navigateur, sur le disque dur de votre ordinateur. L’objectif principal d’un cookie est de permettre à notre serveur de présenter à l’utilisateur des pages Internet personnalisées pour qu’il fasse une expérience plus personnelle, correspondant mieux à ses besoins individuels, lorsqu’il navigue sur le site Opel.

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement du site et sont automatiquement activés lors de la navigation sur le site. D’autres nous permettent de fournir aux utilisateurs les services et fonctionnalités qui correspondent le plus à leurs besoins et d’adapter nos services à leur profil afin de leur garantir une utilisation simple et rapide du site.

  • Quel type de cookies utilise ce site Internet ?

AMBIANCE AUTOMOBILES SAS peut utiliser trois types de cookies sur ce site Internet :

Les cookies sont catégorisés comme suit :

  • Des cookies essentiels,
  • Des cookies persistants,

Les cookies essentiels permettent de naviguer sur le site Internet et d’en utiliser les fonctionnalités. Sans eux, il n’est pas possible de fournir les services demandés, par exemple le configurateur de véhicules, la fonction de recherche de concessionnaire ou les formulaires de demande.

Nous utilisons les cookies essentiels pour :

  • garantir que la page Internet fonctionne et que les fonctions sont exécutées correctement ;
  • vous permettre d’enregistrer votre sélection dans le configurateur de véhicules ;
  • vous permettre de planifier votre itinéraire vers le concessionnaire le plus proche avec la fonction de recherche d’un concessionnaire.

Les cookies dits « persistants » sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’utilisateur entre les sessions de navigation. Ils permettent de conserver les paramètres ou les préférences de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation du site Internet lors de sa prochaine visite. Certains de ces cookies sont fournis par des tiers autorisés.

Nous utilisons les « cookies persistants » pour :

  • communiquer les offres https://chaumont.opelreseau.fr/ susceptibles d’intéresser nos utilisateurs ;
  • fournir à nos partenaires médias et publicité des informations sur votre visite afin qu’ils puissent proposer des publicités ciblées ;

communiquer des informations aux partenaires qui proposent un service sur notre site Internet. Les informations ne sont communiquées que pour qu’un service, un produit ou une fonction puisse être proposé (fonction de sélection de couleur dans le configurateur de véhicules, par exemple) et ne sont pas utilisées à d’autres fins.

Certains « cookies persistants » sont fournis par des tiers autorisés, mais nous ne permettons pas qu’ils soient utilisés à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

4. Balises Internet et pixel invisibles

Le présent site contient des balises Internet (ou « pixels invisibles »). Une balise Internet est souvent une image transparente, dont la taille ne dépasse normalement pas un pixel sur un pixel et qui est placée sur un site Internet ou dans un message électronique afin de surveiller le comportement en ligne de l’utilisateur qui navigue sur le site ou envoie le message. Les pixels invisibles sont utilisés par des technologies tierces (sur ce site, celles d’Omniture Publish) pour surveiller l'activité des utilisateurs sur notre site Internet. Ils permettent de savoir quel ordinateur a accédé à tel ou tel site Internet, quand et depuis quel endroit (pays/ville).

5. Suivi et analyse

Afin d’optimiser en permanence sa communication marketing, Opel utilise le logiciel analytique Omniture Publish d’Adobe Inc. Ce logiciel permet de suivre le comportement en ligne en termes de temps, de position géographique et d’utilisation du site. Ces informations sont collectées par le biais du suivi des pixels et/ou cookies. Les informations ainsi obtenues sont anonymes et ne sont pas reliées aux données personnelles.Toutes les informations nécessaires à cette analyse sont stockées sur des serveurs d’Adobe Systems Incorporated à Londres, au Royaume-Uni. Opel ne divulgue en aucun cas ces informations à une tierce partie pour qu’elle en fasse elle-même usage. Si vous n’acceptez pas que ces analyses soient réalisées, vous pouvez exprimer votre désaccord ici: 

6. Re-targeting

L’utilisation de cookies de reciblage nous permet de faire des offres plus intéressantes aux utilisateurs de notre site. Ces cookies sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’internaute pendant les sessions de navigation. Ils permettent de diffuser de la publicité pour les produits Opel sur les sites Internet de partenaires et de réseaux sociaux à l’intention des utilisateurs qui ont manifesté un intérêt pour les produits Opel.

L’insertion de ces publicités est entièrement anonyme et fait appel à la technologie des cookies. Aucune donnée personnelle (adresse IP ou information similaire) n’est stockée et aucun profil utilisateur n’est associé à vos données personnelles.
En outre, aucune donnée utilisateur vous concernant ne sera communiquée à un site Internet partenaire ou de réseau social. De plus, la publicité est entièrement anonyme.

7. Cookies utilisés

Dans cette section, nous vous informons des cookies que nous utilisons sur le site.
Vous pouvez les désactiver individuellement en cliquant sur chaque cookie.
S’il n’y pas de lien direct vers la désactivation d’un cookie, vous pouvez restreindre l’usage de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur, voir point 8

CookiesDonnées collectées via les cookiesObjectif(s)
Facebook
Google AdWords
Google Analytics
Doubleclick
Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.Ces cookies de suivi des annonces en ligne vous montreront des publicités pertinentes en fonction de ce que vous avez consulté et cliqué, ainsi que des pages de notre site Web que vous avez visitées.
Signal (Email: contact@brighttag.com)
Adobe Analytics

Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.Ces cookies sont utilisés pour compter les visiteurs sur notre site et pour mesurer l'utilisation du site
IgnitionOne (Email: privacy@ignitionone.com)Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.Ces cookies sont utilisés pour étudier l'utilisation de notre site Web afin de vous proposer des bons de réduction en adéquation.
-DWT own cookies
-DWT_currency
-cms_carusseldwt_SITEID

-parking_car_SITEID
-last_uploaded_img_path
-ID pour une session
-Monnaie sélectionnée
-Allocation de cookies
-Numéro VIN des véhicules placés en favoris
-Dernier chemin vers l’image téléchargée
-Ces cookies aident à stocker les sélections de l’utilisateur.
-Conserver la monnaie sélectionnée. 
-Si l’utilisateur a activé les cookies. 
-Conserve les voitures placées en favoris depuis la rubrique « Véhicule en stock ».
-Dernier chemin vers le fichier téléchargé


8. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique :

  • comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
  • comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
  • comment désactiver totalement les cookies

Si les cookies sont désactivés, la majeure partie du contenu de ce site partenaire Opel le sera également. Ainsi, la recherche de concessionnaires, le configurateur de véhicules et les offres correspondant au profil de l’utilisateur, par exemple, risquent de ne pas s’afficher correctement. Pour éviter cela, nous recommandons de ne pas désactiver les cookies.

Si vous désirez en savoir plus, il existe de nombreuses publications en ligne sur les cookies. Par exemple : http://www.allaboutcookies.org

9. Interaction avec les réseaux sociaux

Liens vers des réseaux sociaux/plug-ins de réseaux sociaux.

Notre site Web comprend des liens vers des réseaux sociaux.
Dans le souci de protéger vos données à caractère personnel lorsque vous consultez notre site Web, nous n’utilisons pas de plug-ins de réseaux sociaux. Cependant, notre site Web intègre des liens HTML, ce qui vous permet de partager facilement des contenus sur les réseaux sociaux. Cette technique d’intégration des liens empêche la connexion directe à divers serveurs de réseaux sociaux à l’ouverture d’une page depuis notre site Web. Lorsque vous cliquez sur un des boutons, une fenêtre de navigateur s’ouvre et vous redirige vers le site Web du réseau social concerné sur lequel (après vous être connecté), vous pourrez par exemple cliquer sur les boutons « J’aime » ou « Partager ».

Pour plus d’informations sur les objectifs/l’étendue du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel par les prestataires et les sites Web, ainsi que pour connaître vos droits en matière de confidentialité et les paramètres permettant de protéger vos données, consultez les informations relatives à la protection des informations de chaque prestataire de services concerné.

Facebook : http://www.facebook.com/policy.php
Twitter : https://twitter.com/privacy
Instagram : https://help.instagram.com/155833707900388
You Tube : https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA
LinkedIn : https://www.linkedin.com/legal/user-agreement


10. Vos droits

En tant que personne concernée par des données à caractère personnel, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification et un droit d’effacement ( droit à l’oubli), un droit de restriction de traitement de vos données, droit à la transférabilité de vos données, droit à une objection/opposition au traitement de vos données à caractère personnel, droit de contrôle post-mortem en vertu de l’article 6, alinéa 1. e) ou f) du RGPD ou lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct conformément au droit applicable.

Veuillez noter que les droits précités sont légalement encadrés et que nous sommes tenus de les respecter uniquement si les conditions prévues sont réunies.

Pour exercer vos droits, contactez-nous par e-mail à l'adresse : dpo@amplitude-auto.com ou adressez-nous un courrier par voie postale à AMBIANCE AUTOMOBILES SAS, Route de Langres
52000 CHAUMONT.

En notre qualité de responsable du traitement [ou de co-responsable du traitement], vous pouvez à tout moment nous demander de mettre à jour vos données à caractère personnel (par ex., en cas de changement d’adresse).

Pour introduire une réclamation (en vertu de l’article 77 du RGPD), veuillez contacter la CNIL, 3 place de Fontenoy à TSA - 75334 Paris Cedex 07, www.cnil.fr 

Droit de retrait de votre consentement

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement. Pour ce faire, contactez-nous par e-mail à l'adresse : dpo@amplitude-auto.com ou adressez-nous un courrier par voie postale à AMBIANCE AUTOMOBILES SAS, Route de Langres
52000 CHAUMONT
.

Ce retrait est sans incidence sur la légalité d’un traitement de données effectué sur la base de votre consentement avant son retrait.


11. Modification de la politique de confidentialité

Toutes les modifications susceptibles d’être apportées à notre politique de confidentialité seront publiées sur le présent site Internet. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour voir si elle a été modifiée.

12. Nous contacter

AMBIANCE AUTOMOBILES SAS
Route de Langres
52000 CHAUMONT

Notre Chargé de la protection des données : Franck Brunet
Numéro de téléphone : 01 64 10 23 23
E-mail : dpo@amplitude-auto.com
Adresse postale : 4, rue Paul-Henri Spaak - 77240 Vert-Saint-Denis



Version : Mai 2018

Pour plus d’informations sur l’entreprise, veuillez consulter nos Informations légales.

Retour en haut de la page